粮改饲项目种植加工技术培训班在西宁举办

发布者:信息中心    发布时间:2019年10月8日     作者:      来源:青海省畜牧总站


粮改饲项目种植加工技术培训班11.jpg

为深入推进粮改饲工作,引导粮改饲项目实施县(区)科学种植、调制和综合利用优质青贮饲草料,提高青贮质量,加快构建种养结合,农牧循环的可持续发展新格局,省畜牧总站于近期在西宁举办了“粮改饲项目种植加工技术培训班”,来自青海省2市4州及25个粮改饲项目实施县(区、场)的农牧部门项目负责人、技术人员共计80人参加培训。

粮改饲项目种植加工技术培训班22.jpg

粮改饲项目种植加工技术培训班33.jpg

开班仪式上,省农业农村厅畜牧业处副处长邓生栋做了讲话,充分肯定了近年来青海省粮改饲项目工作取得的成绩,分析了工作存在的不足,对今后工作提出了明确要求。

粮改饲项目种植加工技术培训班44.jpg

粮改饲项目种植加工技术培训班55.jpg

此次培训为期2天,邀请青海大学农牧学院、青海省畜牧兽医科学院、青海省林业和草原局等部门专家给学员们讲授粮改饲政策、玉米青贮技术、青贮饲料品质检验与质量控制、饲草资源等课程内容。同时开展实地观摩学习,组织学员到青海缘祥草业有限公司、大通彦忠牛羊养殖专业合作社、大通种牛场进行玉米、燕麦青贮现场观摩学习。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号