加强业务理论实践学习 提升牦牛冷配技术水平

发布者:信息中心    发布时间:2019年10月8日     作者:      来源:青海省家畜改良中心


提升牦牛冷配技术水平11.jpg

9月18日至30日,青海省家畜改良中心选派1名专业技术人员前往海北州西海镇进行牦牛冷配工作,并对海北州从事牦牛人工授精种间改良及犏牛生产工作中积累的经验和总结的关键技术进行了深入交流和学习。

工作组采用体型较小的安格斯肉牛冷冻精液对15头自然发情牦牛进行人工授精工作。省家畜改良中心专业技术人员全程参与到牦牛的冷配工作中,并结合实际工作就牦牛人工授精种间改良工作同牧科院专家进行了深入交流,认真学习了提高牦牛冷配受胎率的关键技术和经验。

通过此次冷配工作,省家畜改良中心专业技术人员学习了牦牛种间改良经验,掌握了牦牛人工授精种间改良相关技术,进一步提升了业务水平,为今后开展牦牛种间改良及犏牛生产工作奠定了基础。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号