互助县召开秋季动物防疫暨非洲猪瘟防控工作安排会

 发布者:信息中心  发布时间:2019年9月30日 作者  来源:互助县农业农村和科技局

非洲猪瘟防控工作安排会11.jpg

929日,互助县2019年秋季动物防疫暨非洲猪瘟防控工作安排会在县动物疫病预防控制中心召开,互助县18个乡镇畜牧兽医站站长及县动物疫控中心全体业务人员40余人参加了会议。县农业农村和科技局副局长星全鹄出席了会议并做了重要讲话。

会上,首先县动物疫控中心主任李永坚对互助县2019年秋季动物防疫暨非洲猪瘟防控工作从提高认识,充分认清当前疫情防控形势;明确目标任务,扎实开展秋季动物集中免疫;迅速动员部署,组织开展“大清洗、大消毒”专项行动;落实综合措施,推动畜间包虫病等人畜共患病防治;完善监测手段,提高疫病监测结果运用水平;强化措施落实,进一步做好非洲猪瘟防控工作;健全应急体系、提高重大动物疫情应急管理能力这七个方面进行了详细的安排。

非洲猪瘟防控工作安排会22.jpg

之后县农业农村和科技局副局长星全鹄做了重要讲话,他强调,一是全面入手全力搞好秋季动物防疫工作和非洲猪瘟防控工作,切实做好重大动物疫病的防控,严防疫病发生;二是高度重视畜牧养殖方面矛盾纠纷的化解,强化人员素质,提高服务质量,杜绝各类养殖方面矛盾纠纷的发生;三是加强县乡业务部门的人员值守,强化值守责任,确保值守到位;四是加强行业安全问题研判和排查,及时发现和处置不安全因素,防止安全事故发生。

非洲猪瘟防控工作安排会33.jpg

会上,无锡正大公司援助互助县动物疫病防治药品发放现场会同时进行,县农业农村和科技局副局长星全鹄、县疫控中心主任李永坚同志将无锡正大公司援助互助县的所有药品亲手发放到18个乡镇畜牧兽医站站长手中。星全鹄要求各乡镇站及时将药品全部发放至养殖户手中,严禁截留和变卖,防治药品失效,让所有的药品用之于民,并起到积极地作用,为互助县畜牧业发展做贡献。

最后,县疫控中心高级兽医师王文勇就国内近期常发多发动物疫病现状及包虫病防治技术结合互助县实际进行了全面培训,提高了县乡业务人员业务知识广度和深度,增长了见识,积累了经验,丰富了知识,受到了良好的培训效果。

此次会议的召开,标志着互助县2019年秋季动物防疫工作全面深入开展,同时也积极推动了互助县非洲猪瘟防控和包虫病防治工作有序进行,为互助县动物疫病防控各项工作的有序有效开展和提高业务人员专业技术水平起到了积极和良好的效果。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号