大通县召开村集体经济“破零”工程推进会

 发布者:信息中心  发布时间:2019年9月30日 作者  来源:大通县农业农村局

村集体经济“破零”11.jpg

为进一步发展壮大村集体经济,加快推进乡村振兴战略实施,927日,大通县召开村集体经济“破零”工程推进会。副县长杨秀玲同志参加会议并讲话。

会议由县委组织部副部长宋生龙同志主持。县农业农村局党组书记、局长张生福同志传达了《大通县2019年度纳入中央财政补助范围行政村实施方案》精神,宣读了县人民政府关于同意《大通县2019年度中央财政扶持壮大村集体经济实施方案》的批复,并就项目实施工作作了具体安排,要求各乡镇要明确项目实施主体,落实项目责任,尽快办理政府采购手续,严格按程序组织实施。县财政局副局长祁万星就项目资金管理提出了具体要求,随后,县农经站站长陈黎对《大通县发展壮大村集体经济财政资金投入收益统表》填报做了讲解。

最后,县政府副县长杨秀玲同志讲话,要求各部门、各乡镇要上下联动,齐心协力,把好项目质量关,管理好项目资金,实施好项目,并强调,一精准选村是基础。选点定村党组织要有较强的凝聚力战斗力,村党组织书记要有经营头脑、有奉献意识、责任心强;村“两委”干部对发展壮大村级集体经济要有清晰的工作思路和具体的发展规划。二发展项目是核心。保证村级集体经济形成经营性收入、实现可持续发展,必须有产业项目支撑,结合本村实际,因地制宜选准选好产业。三资金监管是关键。相关部门要对扶持资金严格审核把关、全程跟踪监督,加强对扶持村的项目确定、经营运行、受益分配、资金管理和成效评估指导。四组织推动是保障。各乡镇党委、政府是发展壮大村级集体经济的责任主体,必须认真研究部署,制定工作规划,明确政策措施,及时解决问题。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号