Logo

 


黄南州开展整治农产品质量安全问题联合行动

发布者:信息中心    发布时间:2019年9月30日     作者:      来源:厅农产品质量安全监管处


农产品质量安全问题11.jpg

    为贯彻落实《青海省农业农村厅关于印发开展整治农产品质量安全问题联合行动实施方案的通知》(青农质〔2019〕248号)及《黄南州农牧局关于印发开展整治农产品质量安全问题联合行动实施方案的通知》(黄农牧〔2019〕90号)文件要求, 9月28日-29日,黄南州农业农村部门带队联合州市场监督管理局相关负责人,开展国庆节期前农产品质量安全监督检查。

    根据节日期间农产品生产量大,安全风险隐患集中的特点,本次行动出动执法人员6人,对黄南州种植户、农产品销售点进行专项监督检查。检查组先后前往尖扎县综合农贸市场、同仁县年都乎农贸市场,同仁县祥瑞蔬菜超市、尖扎县恒泽种植专业合作社、尖扎县直岗拉卡蔬菜大棚、同仁县保安镇润鑫、润鸿设施农业大棚、朝阳蔬菜种植大棚等8家生产经营主体进行监督检查,共抽检蔬菜14个种类,18个品种,20个样品。对各类蔬菜开展农药残留速测,总体合格率为100%。同时,对同仁、尖扎两县市场销售的肉类进行专项检查,均有肉品品质检验合格证,青海省生猪屠宰企业非洲猪瘟检测报告,动物检疫合格证明。 

农产品质量安全问题22.jpg

    同时,为进一步提高生产经营人员的农产品质量安全意识,现场指导培训8次指导培训人员30人,强调生产经营者是农产品质量安全第一责任人,落实企业主体责任,强化农产品安全风险防控。确保了产地农产品安全供给,防止了重大农产品质量安全事件发生,切实维护了广大人民群众的身体健康和饮食安全。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码