农机用油巧鉴别

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年9月29日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    农机用油有一套简单的四步鉴别方法,就是“看闻摸摇”:  
    看 看油品外观。不同种类的油品都具有不同的颜色外观。颜色发淡的:多是轻质馏分和深度精制的油品;颜色深的:多是残油渣、精制程度不高的油,或是重质馏分的油品。  
    闻 闻油品的气味。油品的气味一般分为汽油味、煤油味、柴油味、酒精味、芳香味、酸味等等。加入添加剂的油品,具有一定的酸味;有酒精成分的油品,具有酒精味;轻质的溶剂油,具有芳香味。  
摸 用手摸油品的软硬情况和光滑感。好的油手摸时光滑感强,不好的油光滑感差。润滑脂和软硬程度可以分出不同牌号,号小的较软,号大的比较硬。  
    摇 摇后观察油的稠稀程度。把油品在无色的玻璃瓶中进行摇动,并观察油膜挂瓶情况和气泡的产生和消失快慢等现象,就可以基本区分出油品的不同牌号。粘度小的油,产生气泡多,上升速度快,消失也快,挂瓶少;粘度大的油,产生气泡少,上升速度慢,消失也慢,但油挂瓶较多。(责任发布:李美婷)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号