Logo

 


省政府新闻办 省市场监督管理局 省公安厅 省农业农村厅召开整治食品安全问题联合行动新闻发布会

发布者:信息中心    发布时间:2019年9月29日     作者:      来源:厅农产品质量安全监管处


整治食品安全问题11.jpg

为广泛发动群众和新闻媒体参与整治食品安全问题联合行动的积极性,9月27日,省政府新闻办和联合行动领导小组联合召开了新闻发布会,省市场监督管理局、省公安厅、省农业农村厅、省教育厅等省级联合行动组负责人介绍青海省前三个季度食品安全状况和正在开展的新中国成立70周年食品安全保障工作情况,详细解读了青海省联合行动《方案》,并回答了记者提问。

前三个季度,各级监管部门认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,攻艰克困,不断加大监管力度,全省食品安全形势稳中向好,没有发生食品安全事件,守住了安全底线。

组织实施重要节庆、重点时段和迎接新中国成立70周年食品安全专项整治13次,出动行政执法人员1.19万人次,检查各类食品生产经营企业、经营者5.17万次,取缔无照经营户75户,下达责令改正通知书1062份,完成1.28批次,检出160批次不合格食品,核查处置率100%,对问题产品和不合格产品全部采取了封存、下架、召回等风险防控措施,销毁不符合食品安全标准的食品10.1吨,有效杜绝了问题产品流入市场流向百姓餐桌。

整治食品安全问题22.jpg

为确保青海省在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众食品安全利益问题联合整治行动取得群众可检验、可评估、可感知的成果,青海省《方案》突出了四个相结合,对盯紧盯住4个方面20个突出问题75项整治措施,表对标整治狠抓落实。

新闻发布会得到了中央驻青和省媒体的重视和关注,为下一步联合行动的深入宣传,营造社会广泛参与氛围打下了较好的基础。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码