大通县农业农村专业技术骨干能力提升培训班圆满结束

 发布者:信息中心  发布时间:2019年9月27日 作者  来源:大通县农业农村局

技术骨干能力提升培训11.jpg

技术骨干能力提升培训22.jpg

近日,由大通县人力资源和社会保障局牵头,县农业农村局组织的专业技术骨干能力培训培训班圆满落下帷幕。大通县各乡镇涉农专业技术骨干60人,参加了为期12天的县内省考察学习。

技术骨干能力提升培训33.jpg

技术骨干能力提升培训44.jpg

培训考察以新时代专业技术人员能力提升、设施蔬菜绿色高效生产技术、一二三产融合发展,实施乡村振兴、新形势下的现代农业服务与管理、农业转型升级与绿色发展专题为主线,围绕贵州省农业产业发展、电商服务,实施乡村振兴战略,立足当地资源优势,调优农业结构,扩大农产品有效供给等一系列措施,打造了现代山地特色高效农业产业体系,深入推进农村产业融合发展取得的先进经验和典型做法。培训班邀请贵州省农业农村厅、贵州大学农学院和新农村发展研究院等部门的专家教授,就贵州省加大人才培养和提高服务能力、农业转型升级与绿色发展、农村电子商务发展模式、一二三产融合发展等专题讲座。随后,深入到福泉市路坪镇畜牧兽医合作社、黄丝江边现代农业产业园区、云农优品电子商务体验中心、六盘水市水城县“三变”改革博物馆、贵州卓豪农业科技股份有限公司、遵义市九丰现代农业园区、遵义会议纪念馆等处实地观摩学习,并在娄山关战斗遗址红色教育基地进行拓展训练。

技术骨干能力提升培训55.jpg

技术骨干能力提升培训88.jpg

通过培训观摩学习,学员们收获满满,想法很多,深切感受到:近年来,贵州省农业农村系统强力推进振兴农村经济产业革命,农业供给侧结构性改革持续深化,青海省优势特色产业得到快速发展,从而实现农村一二三产业深度融合,推动农业转型升级,推进产业全面振兴,促进农村全面进步、农业全面发展,农民人均可支配收入增速位居全国前列,贵州的农村“三变”改革继续写入中央一号文件,农村产业革命首战告捷,作为经验向全国推广,从而使贵州省山乡发展跃上新台阶,驶入快车道。

技术骨干能力提升培训99.jpg

技术骨干能力提升培训100.jpg

结业典礼上,各小组踊跃发言分享学习心得和感受,大家一致认为,只有不断学习,才能吸纳新知识,树立新观念,贵州之行,以典型事例为突破口,具有很强的指导性,即提升了理论水平和服务能力,又开拓了视野增长了见识,认识到新形式新业态下专业技术人员面临的新要求、新思路、新挑战,增加了爱国主义情怀和团队凝聚力,为今后大通农业发展增加了新动能。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号