开展多形式培训  提升农牧民素质

 发布者:信息中心  发布时间:2019年9月26日 作者  来源:湟源县农业农村局

提升农牧民素质1.jpg

教育培训是促使传统农民向新型职业农民转化的有力手段。为全面落实乡村振兴战略,提高农牧民生产实践能力和素质,进一步提升致富能力,湟源县农业农村局在开展农牧民教育培训工作中,不断创新工作思路和培训机制,开展多形式的培训,让农牧民真正享受到新型职业技能培训的“红利”。

提升农牧民素质2.jpg

一是充分利用湟源县小高陵红色教育基地开展培训,使参训学员学习过程中,体验生活、了解小高陵精神,以及感受一代代小高陵人治山治水、艰苦奋斗、自力更生、敢为人先的“壮举”,接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。参训后,全体学员不仅学到了专业知识,同时也接受了一次大力弘扬“敢为人先、实干善成”的小高陵精神教育。

提升农牧民素质3.jpg

提升农牧民素质4.jpg

二是树立“走出去交流学习、请进来先进经验”培育理念,近期,组织学员赴省外进行观摩学习,来自各乡镇益农信息社信息员及村干部共50名学员赴陕西省西北农林科技大学参加培训,以专业知识课堂教学和现场实训相结合的培训方式,系统开展农村电子商务知识的培训,掌握相应的专业知识和实际应用能力,将湟源县的特色农产品销往全国各地,使湟源县的农产品线上销售有成效,好的农产品卖上了好价格,带动农民增收致富。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号