秋季雏鸡饲养要点

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年9月26日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    秋季是农村饲养家禽的好时节。为了使农民能养好鸡,现将秋季育雏要点介绍如下:
    1、进雏前几天要把育雏舍内外彻底清扫消毒。堵塞鼠洞,防鼠害。
    2、选雏要选发育匀称,羽毛清洁有光泽、干燥,活泼好动,叫声清脆响亮,眼大有神等健康壮雏。
    3、掌握温度应遵循下列原则:初期宜高,后期宜低;白天宜低,夜间宜高;晴天宜低,阴天宜高。
    4、出壳后24时左右开食为宜。开食前应先饮水,育雏期要保证供水不间断。开始喂料应少喂勤添,夜间一般不喂,让其充分休息。
    5、为了促进鸡生长发育,使其适当性成熟,对雏鸡采用渐减光照法。
    6、在保证湿度的同时要注意通风换气,同时避免贼风和冷风直接吹向雏鸡。
    7、制订科学的免疫程序,定期防疫。除免疫外应预防鸡白痢和球虫病。
    8、在饲料中添加多种维生素、微量元素,饮水中加维生素C,可缓解应激。(责任发布:李美婷)

 

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号