倡导农民阅读 助力乡村振兴

 发布者:信息中心  发布时间:2019年9月26日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

图片1.png

    9月23日秋分,恰逢第二个“中国农民丰收节”,为引导广大农民朋友增强读书观念,养成读书习惯。通过读书学习提升乡风文明建设、促进民族团结进步。12316热线与青海省农业广播电视学校和互助农业广播电视学校,在互助县威远镇小庄村开展了“农民读书月”宣传活动。
    读书可以使人开阔视野,增长新知,农民作为乡村振兴的主体,其素质对乡村产业发展,乡风文明建设起着关键性作用。此次活动通过引导农民朋友培养“勤读书、善读书、读好书”的好习惯,宣传转基因科普知识,农牧业科技知识,让到场的农民认识到阅读的重要性,掌握12316平台获得专家技术指导、农牧业生产信息的方法。此次活动,为农民朋友发放宣传资料400多份。

图片2.png



 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号