青海省农业部门开展2019年全国科普日活动

 发布者:信息中心  发布时间:2019年9月25日 作者  来源:青海省农业技术推广总站

全国科普日活动1.jpg

在中华人民共和国成立70周年大庆到来之际,由中国农学会主办,青海农学会、青海省农技推广协会、青海省农业技术推广总站和大通县农业农村局承办,在大通县举办以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的乡村振兴农村科普联合行动(青海大通站),省内农业方面专家、大通县农业种植大户、合作社负责人等60余人参加了活动。

全国科普日活动2.jpg

本次活动由专家授课、技术人员交流座谈、现场咨询交流、农业种植技术巡诊等四个环节组成,现场发放了农民科学素质读本、秸秆综合利用图书、有机农业挂图、草地贪叶蛾防治挂图等书籍资料。

来自青海省农学会的专家聚焦青海化肥农药减量增效行动、农作物绿色防控、马铃薯绿色生产栽培及储藏技术等内容,深入浅出、耐心细致的讲解了有关政策和技术,普及有机肥替代化肥、绿色防控的知识,引导农户不断树立现代农业、绿色农业、质量农业的理念。

全国科普日活动3.jpg

同时,参加活动的专家、基层农技人员及合作社负责人进行了座谈交流和互动。围绕生产中的一系列技术问题开展了技术巡诊,专家们还到长宁镇、景阳镇的露天蔬菜种植基地和马铃薯、油菜化肥农药减量增效示范区,针对优良品种选用、有机肥增效、病虫害发生与绿色防控、作物收获及贮藏等技术进行了现场指导和培训。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号