合理施肥减少秋黄瓜弯曲

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年9月25日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    1、科学施肥,在施肥上要做到氮、磷、钾肥和微生物菌肥以及多元素矿物肥、有机肥合理搭配使用;前期作基肥已用过有机肥和氮、磷、钾肥料的,开花坐果后每亩可冲施微生物菌剂20公斤和多元素矿物肥20~30公斤,促使秋黄瓜根系生长,补充养分,防止黄瓜根系和叶片早衰,减少畸形瓜的产生。
    2、加强田管,合理肥水管理缓苗蹲苗期注意及时浇水。要注意后期施肥,随着黄瓜的收获及养分不断消耗,若后期忽视追肥,黄瓜因缺肥而早衰,有效采收期缩短,黄瓜产量下降,而且弯曲瓜等畸形瓜增多。
    对已发生的弯瓜及时摘除,也可以用小石块等坠住底部,使其伸直;另外叶面可喷200倍液复合微生物肥料或硕丰481,每7天一次连喷2~3次,对防治弯瓜,尖瓜、大肚瓜都有较好的防治效果。 (李美婷)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号