Logo

 


齐抓共管 形成合力 保障农畜产品质量安全——海南州开展“重大节日前农畜产品质量安全专项整治”行动

发布者:信息中心    发布时间:2019年9月25日     作者:      来源:厅农产品质量安全监管处


保障农畜产品质量安全1.jpg

为贯彻落实《市场监管总局、公安部、教育部、农业农村部关于在“不忘初心、牢记使命”主体教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》精神,924日,州农牧局、州动物卫生监督所形成检查组,联合共和县农牧局、县动物卫生监督所、县市场监管局对共和县恰卜恰镇辖区内开展“重大节日前农畜产品质量安全专项整治”行动,检查行动主要对农兽药店、定点屠宰场、农牧民合作社、农贸批发市场和超市牛羊肉、猪肉摊位进行了重点检查。

检查中发现农兽药店存在工作台账记录规范,药品追溯登记工作不全面;定点屠宰场无害化处理标识不规范、屠宰后消毒制度落实不到位、场区卫生较差;合作社内记录台账不规范等问题。针对检查出的问题,检查组悉心指导被检查对象做好下一步整改落实,并提出了切实有效的建议。其他县均有本地区市场监管部门联合开展整治行动,截至目前,海南州农牧行业专项行动共检查经营主体46家次,出动执法人员170人次。

保障农畜产品质量安全2.jpg

同时,为充分提升海南州农产品质量安全社会共治意识和能力,进一步营造公众关心、支持、参与农产品质量安全工作的良好氛围。联合行动期间,各县在本地区积极开展农畜产品质量安全宣传活动,采取悬挂宣传横幅标语、现场咨询、发放资料、现场讲解等多种形式开展宣传。期间共开展培训28场次,指导培训农牧民消费者74人次,发放宣传资料1500份。通过宣传讲解,当地群众对农产品质量安全知识有了进一步认识和了解,有效提升了他们农产品质量安全防范意识和能力。

此次整治行动,是对重大节日期间农资市场和农产品市场安全生产的一次震慑,不断提升了辖区内生产管理者的安全生产意识,拔高了海南州农畜产品源头安全生产的层次。海南州农牧监管部门将进一步加强组织领导,提高安全生产意识,确保海南州农畜产品质量安全工作稳步推进。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码