2019年青海省久治县农牧民教育培训工作正式启动

 发布者:信息中心  发布时间:2019年9月24日 作者  来源:厅科技教育处

农牧民教育培训工作正式启动1.jpg

为深入贯彻落实农业农村部和省农业农村厅关于大力培训高素质农牧民总体部署和要求,加快构建久治县高素质农牧民队伍,壮大农牧业新型经营主体,按照青海省农业农村厅《关于2019年度青海省农牧民教育培训工作方案的通知》要求,久治县农牧水利和科技局争取农牧民教育培训名额100人,投资32.5万元,通过政府采购服务,大通海兰农业开发有限公司承办的2019年久治县农牧民教育培训工程于9月22日顺利开班。   

 参加此次培训的学员有100名(建档立卡的贫困户50名),包括:生产经营型50人、专业技能型50人,主要培训内容:生态畜牧业建设政策及现状、农村人居环境整治、乡村振兴战略等关乎农牧民群众切身利益和民生福祉的课程。

农牧民教育培训工作正式启动2.jpg

通过此次培训,能使广大农牧民群众进一开拓眼界、转变思路,明确发展思路,从而达到培养高素质农牧民队伍,带动广大农牧民群众走上“生态、生产、生活”三生共赢的正确路子,通过培训提高一批、吸引发展一批、培育储备一批,加快构建一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农牧民队伍,为久治县生态有机畜牧业发展,打赢脱贫攻坚战,实施“乡村振兴”战略都打下了坚实的基础。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号