青海省2019年全国农村创业创新大赛赛前培训圆满结束

 发布者:信息中心  发布时间:2019年9月24日 作者  来源:青海省乡镇企业技术推广站

全国农村创业创新大赛1.jpg

2019年第三届全国农村创业创新大赛半决赛即将拉开帷幕。为帮助青海省参赛项目团队做好赛前准备,9月22日,省乡镇企业技术推广站在西宁举办了第三届全国农村创业创新大赛半决赛赛前培训,特邀有关专家、教授和双创导师对6个入围全国半决赛的优质项目团队进行了集中培训。

全国农村创业创新大赛2.jpg

采取集中授课、一对一辅导及模拟路演的方式,对本次大赛半决赛的比赛流程、评分规则以及赛程安排等方面进行了讲解,并对参赛选手的路演PPT和场上仪态、着装等方面进行了一一的指导。两位国家级创业创新导师——青海大学财经学院创新创业研究中心赵治中主任和青海青年创业园徐国超总经理,结合模拟项目路演现场情况,从如何有效的与评委沟通、5分钟应该说清哪些问题、路演PPT的整体要求与内容要素等角度,通过生动的案例,与参赛选手分享了制作路演PPT方面的经验、心得,分享了如何在5分钟内打动评委们的心和抓住他们的眼球。并对选手们提出的询问进行了专业的解答。同时建立了双创导师+参赛项目一对一辅导机制,参赛项目团队可在后续修改和练习过程中随时与自己的双创导师沟通联系。

全国农村创业创新大赛3.jpg

通过培训,参赛选手纷纷表示,此次培训针对性强,帮助大家及早适应半决赛环境,有助于提高参赛项目的参赛水平及能力。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号