棚室长茄黄叶多如何防治

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年9月23日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    温室茬长茄生长期内有两个时期最容易出现黄叶,第一是深冬低温期,心叶变黄。第二是春季气温迅速回升时期,叶片容易出现早衰、黄化。 出现黄叶的根本原因是由于地温过低,尤其是地温低于10℃时,长茄植株非常容易出现低温障碍,导致根系活动性下降,出现缺素引起的心叶发黄。

    1、在天气晴好的情况下,浇一次大水,浇水以渗透到土壤的25-30cm土层为宜,同时要随水冲施养分含量全的全水溶性肥料,补充植株所需要的各种营养元素;此后浇水冲肥时要保持小水勤浇。

    2、长茄生长期内避免出现土壤过于干旱的情况,以免突然浇水对根系造成损伤。

    3、建议菜农在补充钾肥的同时,也要注意氮肥的补充,对此,可以使用15:10:15的冲施肥。(责任发布:李美婷)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号