小苏打提高奶牛产奶量

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年9月19日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    小苏打是碱性的,饲料中加入小苏打,通过酸碱中和,可以很好地调节奶牛瘤胃里的酸碱度,使奶牛的瘤胃处在一个比较合适的酸碱度状态,这样有利于微生物的发育,加快微生物对饲料的消化和分解以及营养转化,增加产奶量。
    方法:在奶牛泌乳期日粮中每头每日添加小苏打150克,可有效提高奶牛的泌乳性能。用1.5%的小苏打和0.8%的氧化镁混合喂奶牛,每头每天可增产鲜奶3.8千克,对长期饲喂青贮饲料的奶牛效果更为明显。(责任发布:李美婷)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号