湟源县组织举办农牧民精准扶贫创业致富培训班

 发布者:信息中心  发布时间:2019年9月10日 作者  来源:湟源县农业农村局

精准扶贫创业1.jpg

为全面落实乡村振兴战略,提高生产实践能力,进一步提升精准扶贫户的致富能力,近期,由湟源县委组织部和县农业农村局联合举办的2019年农牧民教育培训精准扶贫培训班在小高陵党性教育基地正式开班,来自湟源县各乡镇的60名精准扶贫户参加培训。省农广校校长王学江、副校长王书华,县委组织部副部长韩永胜及县财政局负责人出席开班仪式。

精准扶贫创业2.jpg

省农广校副校长王书华和县委组织部副部长韩永胜分别作了致辞和讲话,充分肯定了近年来湟源县新型职业农牧民培育工作做出的成绩,深刻分析了当前现代农牧业发展的大好前景,介绍了其它区县好的经验和做法,对今后工作提出了明确要求,对参训学员提出了殷切希望。

精准扶贫创业3.jpg

此次培训为期9天,期间,将由县农业农村局、县司法局等部门的专业老师给学员们讲授乡村振兴战略及湟源县绿色农业发展概况、法律基础与农村法规、农业支持保护政策、农牧业信贷担保政策、现代农业生产与经营、油菜、马铃薯高产栽培技术、农产品电子商务、草地贪夜蛾发生危害与防治技术等课程内容。同时,开展了田间实训安排主要针对蚕豆、油菜收获方面,组织学员先后到互助农业产业园西宁实训基地、海北牧科所、夏华集团等地进行观摩学习和实训。

精准扶贫创业4.jpg

近年来,湟源县在农民教育培训工作中深入贯彻落实党的十九大精神和乡村振兴战略,不断创新工作思路和培育机制,树立“走出去交流学习、请进来先进经验”培育理念,组织学员赴省内外考察学习,挂牌26处实训基地,成立农民田间学校,打造实训平台、形成产学结合模式,不断把培训引入生产车间,为学员提供了就近学习、参观、实训、就业的便利场所,初步形成了“实训基地+田间学校”的培训模式。正真做到了实践与理论相结合,提升了专业化程度,促进了农民增收致富,为乡村振兴战略提供强有力的人才支撑。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号