低温弱光期茄子

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年9月10日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    低温弱光期茄子常见生理障碍如何防治?
    1.嫩叶黄化。幼叶呈鲜黄白色,叶尖残留绿色,中下部叶片上出现铁锈色条斑;防治:叶面上喷硫酸亚铁500倍液;田间施入氢氧化镁和石灰,调整土壤酸碱度;补充钾素以平衡营养,满足或促进铁素供应。
    2.花蕾不开放。防治:叶面上喷硼砂700倍液或氨基酸多肽授粉剂。
    3.果实僵裂。果实僵硬而不膨大,皮色无光泽,有花白条纹,浇水后成裂果,长不大,品质差。防治:磷肥主要施在定植时的幼苗根下,后期每次每亩施纯磷2~3公斤;结果期主要施入钾肥。
    4.落叶掉果。叶柄与茎秆、果柄与果实连接处因缺乏生长素形成离层后脱落。防治:老化秧叶面喷硫酸锌700倍液,或每亩施硫酸锌1公斤,也可在叶面上喷菜果壮蒂灵等营养元素防落促长。(责任发布:李美婷)
 
 

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号