冬小麦新品种“青麦8号”在乐都基地喜获丰收

发布者:信息中心    发布时间:2019年9月10日     作者:      来源:青海省种子管理站


2019年,省小寨良种试验站统筹计划,精心组织,切实加强了新品种和新技术的展示、示范及推广力度,充分发挥农作物原种繁殖基地的示范带动、辐射推广、信息交流、科普教育等功能。在乐都基地种植的冬小麦新品种“青麦8号”喜获丰收,为青海省种植业结构调整,扩大冬小麦种植面积,提高冬小麦单位产量,促进农业增产、农民增收提供了良种保障。

今年,小寨良种试验站在乐都原种繁殖基地扎实开展农作物新品种试验示范及选育工作,结合秸秆还田、种植绿肥、增施有机肥等配套技术,示范种植冬小麦新品种“青麦8号”18.5亩,通过与有关省区引进的12个冬小麦品种评比试验,青麦8号亩穗数、穗粒数、千粒重表现突出,并具有较强的抗冻性、耐寒性、抗病性和抗倒伏性。经过试验测定,18.5亩“青麦8号”,平均亩产达535.14公斤,比对照品种中麦175增产12.5%,增产效果明显,为我省河湟地区大面积推广种植“青麦8号”奠定了坚实基础。

下一步,将在民和、化隆、循化以及贵德县加大冬小麦新品种宣传推广力度,加快东部农业区河湟谷地温暖灌区冬小麦品种更新换代步伐。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号