省政协副主席王绚一行督办调研村集体经济发展重点提案办理情况

发布者:信息中心    发布时间:2019年9月10日     作者:      来源:厅政策与改革处


村集体经济发展重点提案办理情况1.jpg

9月9日,省政协王绚副主席带领省政协提案委、民盟青海省委、省政协科教卫体委委员一行,深入大通县督办调研“创新发展模式,加快青海省村集体经济发展”第2019001号重点提案工作。

王绚副主席一行先后赴大通县黄家寨镇黄西村,朔北乡边麻沟村、东至沟村进行实地考察。对3个村农村集体产权制度改革情况、集体经济股份合作社组建情况、村集体经济发展壮大情况给予高度肯定。并与县乡干部、村“两委”班子成员、驻村第一书记、群众代表进行了座谈。

村集体经济发展重点提案办理情况2.jpg

考察结束后,在大通县召开提案办理协商会。会议听取了省委组织部、省民政厅、省农业农村厅对第2019001号重点提案办理情况的汇报。王绚副主席对省农业农村厅主动给相关提案人主动沟通、上门汇报给予充分肯定,并对省农业农村厅发展壮大集体经济各项工作给予了高度评价。指出,青海农村集体产权制度改革工作措施得力取得新成效,新农村发生新变化、呈现新气象,广大群众充分享受到改革带来的红利,有了更多获得感。下一步要抓好三个关键点,一是现代经济、现代农村,现代理念是基础。要以现代理念引领农牧区各项工作;二是建设美丽乡村,新型农民是关键。要加大对新型农民的培育力度;三是发展集体经济,班子建设是核心。班子强,才能发现、培养能人,能人强可以带动一片。要强化村“两委”建设,努力实现乡村美、农民美、日子更美的目标。

厅副巡视员党陈延,厅政策与改革处、省农经总站负责人陪同考察调研。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号