积极研究生物科技 严把科研试验关口——对科研院所转基因生物安全工作进行检查

发布者:信息中心    发布时间:2019年9月10日     作者:      来源:青海省乡镇企业技术推广站


积极研究生物科技 3.jpg

为了切实做好青海省2019年科研院所转基因生物安全检查工作,促进农业转基因生物技术研究和产业的健康发展,9月6日,省农业农村厅科教处联合厅种业处、省乡镇企业技术推广站等相关单位,到省农林科学院和西北高原生物研究所进行转基因生物安全检查。

检查人员先后对两家单位转基因研究、研发者第一责任人落实情况、转基因安全内控措施落实情况、试验基地内引种及作物繁育是否有转基因作物非法种植等方面进行实地查看和抽样检测。

积极研究生物科技 2.jpg

在速测现场,一是对省农科院试验地繁育的玉米和油菜进行随机抽样检测,其中抽取玉米样品7份、油菜样品7份,均未发现含有转基因成分;二是对省外在农科院育种试验的油菜随机抽取了7份样品,也未发现含有转基因成分。同时,对省农科院和西北高原生物研究所的转基因安全内控措施、管理制度、人工气候培养室和试验材料进行了现场检查,并召开了座谈会。

积极研究生物科技 1.jpg

通过此次检查,青海省科研院所单位对转基因生物安全工作有了进一步的认识,并在试验环节中严格按照操作规程进行的,确保了青海省转基因生物研发实验安全有序开展。检查组要求科研院所应高度重视农业转基因生物安全管理,健全各项管理制度,严格按照《转基因作物实验安全控制措施》标准的规定及各项法规要求规范开展转基因生物研究试验,严防育种材料非法扩散,确保青海省转基因生物安全监管取得实效。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号