全国农村集体产权制度改革培训班在互助县圆满结束

 发布者:信息中心  发布时间:2019年9月9日 作者  来源:厅政策与改革处

农村集体产权制度改革培训班1.jpg

为确保农村集体产权制度改革顺利推进,如期完成各项改革任务,做好第三批农村集体产权制度改革试点评估总结工作,9月3日至6日,全国农村集体产权改革培训班在互助县举办。省农业农村厅党组成员孙应祥致辞,互助县委常委、常务副县长王宝业致欢迎辞。培训会由农业农村部政策与改革司集体资产管理处余葵处长主持。

此次培训班由于领导重视,各项准备工作扎实到位,取得圆满成功,呈现以下特点。

农村集体产权制度改革培训班2.jpg

一是高位重视。此次培训班在青海举办,充分体现了农业农村部对青海农村集体产权制度改革的高度重视和充分信任。厅党组高度重视,王玉虎厅长、马清德副厅长多次就办好培训班作出重要批示。马清德副厅长亲临培训班进行指导,政策与改革处、省农经总站全力以赴,互助县政府及县农业农村和科技局全力配合,确保了培训班顺利举办,得到了农业农村部政策与改革司的高度肯定。

农村集体产权制度改革培训班3.jpg

二是规格高、层次高。这次培训班邀请了清华大学农研院副院长(原农业农村部经管司司长)张红宇、原农业农村部经管司巡视员关锐捷、原农业农村部经管司巡视员黄延信以及中国农业大学经管学院郭沛教授等授课,顶级专家、知名学者云聚,确保了培训班高质量完成。

农村集体产权制度改革培训班4.jpg

农村集体产权制度改革培训班5.jpg

三是主题集中。培训班上,各位专家就第二批产权制度改革试点评估进行了介绍,坚持问题导向,就下一步开展改革工作提出意见建议。山东、陕西两省的领导、专家就本省农村集体产权制度改革典型经验进行了介绍。农业农村部政策与改革司资产管理处余葵处长就中央稳步推进农村集体产权制度改革文件精神进行了解读并对第三批农村集体产权制度改革试点评估工作进行了安排部署。主题集中,针对性强,学员受益匪浅。

农村集体产权制度改革培训班6.jpg

四是青海省、市(州)、县三级管理部门参加培训全覆盖。这次培训班规格高、含金量高,机会难得。政策与改革处积极协调沟通,省、市(州)、县三级管理部门及农经站负责人全部参加了培训。学员们一致认为,此次培训班办得及时有效、务实解渴,通过在政策解读中学理论、在经验交流中解疑惑,大家更深刻地领会了党中央关于推进农村集体产权制度改革的决策精神,更全面地理解了农村集体产权制度改革的相关政策,更充分地了解了前三批试点单位的好经验好做法。学员们纷纷表示,培训回去后将及时向主要负责同志做好汇报,抓紧业务培训,强化动员部署,努力推动农村集体产权制度改革进一步扩面深化。

甘肃、黑龙江农村集体产权制度改革辅导员,农村集体产权制度改革试点评估项目牵头人及部分成员,青海省各市(州)、县主管农村产权制度改革负责人、农经站长约120余人参加本次培训。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号