青海省牦牛产业发展规划通过专家评审

发布者:信息中心    发布时间:2019年9月9日     作者:      来源:青海省大通种牛场


牦牛产业发展规划1.jpg

经过近一年的精心编制和不断完善,由青海省农业农村厅委托青海省大通种牛场编制的《青海省牦牛产业发展规划》,9月5日在甘肃平凉顺利通过专家评审。

自去年省政府出台《关于加快推进牦牛产业发展的实施意见》(以下简称《意见》)以后,青海省上下围绕牦牛产业“3311”发展布局,聚焦转型,聚力发展,推进青海省牦牛产业步入发展的快车道。为进一步推进实施意见各项举措落地,指导青海省牦牛产业健康发展,省农业农业厅适时启动了《青海省牦牛产业发展规划》(以下简称《规划》)编制工作,并委托省大通种牛场组织编制工作,自规划编制开展工作以来,省大通种牛场精心布置,高度重视,聘请省内多名专家组成编制组,在大量的调研和系统研究的基础上研判形势,谋划发展,认真起草《规划》,经数次修改完善基本完成了编制工作。

牦牛产业发展规划22.jpg

本次专家评审会是借第十四届(2019)中国牛业发展大会暨首届平凉红牛节召开之机举办的,邀请到中国畜牧协会牛业分会副理事长阎萍,西北农林科技大学动物科技学院张恩平教授,宁夏畜牧总站王瑜研究员等多名国内知名牛业专家参加了评审。

评审会由青海省大通种牛场场长马进寿主持,会议在听取编制组汇报后对《规划》进行了全面评审,与会专家一致认为《规划》整体框架合理,内容完整,逻辑严谨,实现目标的路径清晰,工作与工程任务体量适当,符合国家和青海省推进现代农业的方针和方向,可操作性强,充分体现了《意见》精神,是对《意见》的落实和具体化,对青海推进牦牛产业各项工作落地具有较强的指导作用,对同类地区发展牦牛产业提供了参考,将十分有利于各项工作的稳步推进,加快青海省牦牛产业转型升级步伐。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号