农机突发性故障的自救方法

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年9月6日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    1、水箱损伤漏水。由于拖拉机经常在路况较差的路面上行驶,经过长时间的颠簸,有可能发生水箱损伤而导致的漏水现象,如果出现这种情况,驾驶员应及时靠路右边停车,下车后,拿一块干净的布把漏水处擦净泥污,找块麻绳塞紧漏水处,然后再涂上一层肥皂即可止住漏水。  
    2、进出水管破裂。如果破裂程度不大时,请用布将水管裂处擦干净,用涂有肥皂的布条将漏水处捆扎紧固。  
    3、油箱损伤。拖拉机在使用中出现漏油现象时,农机手应及时靠路的右侧停驶,下车进行查看,如果油箱损伤不大,用棉纱擦净油污,用肥皂泥堵塞漏油处,能暂时起到堵塞的作用。

    4、风扇皮带断裂。农机手如果在行驶中,水温突然升高,请及时靠路右侧停驶,下车细查看,如果是风扇皮带断裂,可把断裂的皮带用细铁丝捆扎起来使用,也可用一条呢绒绳暂时代替。(责任发布:李美婷)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号