紫甘蓝秋季栽培注意事项有哪些?

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年9月6日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    1. 紫甘蓝秋季露地栽培和改良阳畦栽培,播种期在6月中下旬或7月上旬,因生长后期气温逐渐降低,所以播种期应严格掌握,可稍提前,但不能错后,以免产生结球不紧的现象。
    2.紫甘蓝播种育苗时,正值高温多雨季节,育苗管理的好坏是栽培成功与否的关键,所以育苗时必须采取防雨措施,防止雨水冲刷。方法一般采用塑料拱棚覆盖,但要注意四边要撩起,保证通风。
    3.紫甘蓝夏季育苗温度高生长快,苗龄不宜过长,一般30~40天,苗龄若过长,苗子易徒长,形成细弱苗,定植后缓苗慢,易死苗,造成产量的降低。
    4.在栽培管理上,莲座期以前要促进植株的生长,在结球到来以前,同化叶面积达到充分生长的程度,为结球紧实、产量高打下基础。防止后期温度降低导致包球不实。(责任发布:李美婷)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号