青海省农业技术推广总站党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 发布者:农业技术推广总站  发布时间:2019年9月4日 作者  来源:青海省农业技术推广总站

根据省农业农村厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月2日,省农业技术推广总站党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。站党总支书记李吉环同志主持会议,邀请厅主题教育第三巡回指导小组组长、巩爱岐副厅长,厅机关党委郭茹副书记和刘格日勒吐同志莅会指导。

2.png

专题民主生活会围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦党的建设,以“四个对照”“四个找一找”为总要求,党总支书记李吉环同志汇报了主题教育学习情况并代表党总支领导班子作了对照检查和自我检视剖析,党总支领导班子成员围绕主题教育收获、检视问题、剖析原因、整改措施等逐一作检视剖析发言,针对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、谈心谈话指出的问题,严肃认真的开展批评与自我批评,达到红脸出汗,治病排毒的效果。

1.png

厅主题教育第三巡回指导组组长、巩爱岐副厅长对省农业技术推广总站召开的专题民主生活会给予了肯定,并对我站工作提出五点建议,一要加强政治理论学习。坚持深入学习习近平新时代特色社会主义思想,习近平对“三农”工作重要论述,强化专业技术知识,做政治过硬,本领高强的“三农”工作者。二是要有勇于担当的精神。直面风险与挑战,主动作为,以攻坚克难的勇气,全力做好中央、省委、厅党组下达的“三农”各项工作,促进农技推广工作。三是加强制度建设。在从严治党的新形势下,用制度管理推动工作。严格执行党的政治纪律,改进工作作风,抓好党的建设,做清正廉洁农技人。四是要有创新意识。在新形势下,要打破惯性思维,解放思想,培养年轻干部队伍,调动干事创业积极性,做好各项工作。五是要强化宗旨意识、群众意识。要牢记宗旨坚守初心,勇担使命,带着问题深入基层,了解农民群众存在的实际问题,为农牧民谋幸福、谋福祉。

站党总支书记、李吉环站长对专题民主生活会进行了总结,此次专题民主生活会进一步统一了思想,明确了目标,凝聚了力量,运用了批评与自我批评的武器,达到了“红脸出汗”的效果。要求全体党员把检视整改工作作为一项政治任务,长期做好、做实整改工作,确保主题教育工作取得实实在在的成效。(责任发布:马兰波)



 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号