玉米新品种引进展示推介会成功举办

 发布者:秦渝东  发布时间:2019年9月2日 作者  来源:厅种业管理处



8月30日,在海东市举办玉米新品种引进展示推介会。西宁市、海东市及各县(区)农业农村局、种子管理站、农业技术推广站负责人、种植大户和中国科学院西北高原生物研究所、青海省农科院、省种子管理站、省小寨良种试验站相关负责同志50余人参加了会议。厅种业管理处处长毛建梅参加会议并讲话。

1.jpg

与会代表观摩了民和、乐都两县新品种玉米种植现场,聆听了中国科学院西北高原生物研究所专家和青海牛必乐农牧科技有限公司负责人对玉米新品种培育等相关知识的介绍,省种子管理站站长王焕强围绕品种管理、知识产权的保护和转基因检测等内容提出工作要求。

3.jpg  4.jpg

近年来,我省玉米种植规模不断扩大,玉米新品种选育工作也在同步开展,省内科研院所先后引进和培育了15个玉米新品种,“青早510”和“铁研53”是经青海牛必乐农牧科技有限公司自主选育通过青海省农作物品种审定委员会审定的玉米品种。从民和、乐都两地的观摩现场看,这2个粮饲兼用的玉米品种兼具田间生长势强、生物量大、全生育期短、产品质量高等特点,具有良好的推广前景。

毛建梅处长指出,我省是农牧结合、以牧为主的省份,玉米产业的发展将为我省打造“世界牦牛之都、中国藏羊之府”品牌战略提供优质饲料。种业作为农牧业的“芯片”,是保证全省农牧业可持续发展的重要抓手,更是维护国家生态安全、农业安全的重要保障。我省种业工作重点做好抓创新、抓企业、抓基地、抓统筹、抓特色,为保障粮食安全和全面推进乡村振兴战略提供有力支撑。

 

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号