省农业农村厅举办第一期“厕所革命”培训班

 发布者:信息中心  发布时间:2019年8月29日 作者  来源:厅农村社会事业促进处

“厕所革命”培训班1.jpg

为进一步提高青海省一、二类地区农村人居环境整治水平,科学推进农村“厕所革命”。 8月19日至8月22日,省农业农村厅在江苏泰州举办了一期农村“厕所革命”培训班。省、市(州)县农业农村、卫生健康90人参加了培训。

培训班紧紧围绕农村人居环境整治工作,采取专题讲座、经验分享、实地观摩等形式多样的学习方式进行培训。江苏省农业农村厅副厅长蔡恒通过人居环境整治工作的必要性、主要做法、需要注意的问题以及几个典型案例介绍了当前江苏省农村人居环境整治工作情况。并对学员提出几点建议:一是认真学习总结经验不负众望,二是联系青海实际情况总结出适合青海的人居环境整治工作方式,三是在工作中注重第三方评价工作,增强农民的获得感与幸福感。省卫生健康委员会石生珍处长对国家卫生健康委办公厅、农业农村部办公厅下发的最新厕所建设标准做了深入解读。学员们实地观摩了泰州市三处典型示范村,并围绕青海省人居环境整治工作进行交流讨论。

通过此次集中系统的学习,学员们提高了思想认识,拓宽了工作思路,进一步认识到农村人居环境工作的重要性和紧迫性。对加快推进农村人居环境整治工作培育了人才、奠定了基础。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号