农机报废更新补贴注意事项

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年8月29日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    一、申请农机报废更新补贴需要哪些条件:
    1.开展农机报废更新补贴试点的地区。
    2.农机维修费用大于同类新产品价格50%的。
    3.试点区内从事农业生产的个人和农业生产经营组织。
    4.达到报废标准或超过报废年限的拖拉机、联合收割机。
    5.因碰撞或其它原因导致的农机严重损坏且无法修复或无配件来源的。
    6.个人或组织购买的农机用具已经在当地指定的农业机械安全监理机构登记办理。
    二、根据规格不同报废年限及补贴标准?
    备注:小型拖拉机、悬挂式玉米联合收割机报废年限为10年,履带拖拉机、自走式联合收割机报废  年限为12年,大中型拖拉机报废年限为15年。
    三、以下几点不予受理报废更新补贴
    1.已办理转移登记的农业机械不满12个月
    2.其他不符合法律、行政法规规定情形的
    3.对有违章行为的农业机械,违章行为未接受处理的
    4.对已办理抵押暂未解除或正在事故处理当中的农业机械
    据了解:国家为了推动农村的农机节能减排,减少农机事故的发生,鼓励和引导农业机械以旧换新和升级换代。从2012年开始在全国11个省市展开农机报废更新补贴试点工作,截止到2017年已经有17个省市区开展农机报废更新补贴试点工作。农民朋友可以到当地的农牧局询问,当地是否开展相关农机报废更新补贴。(责任发布:李美婷)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号