农机深松机具选型配套技术

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年8月28日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    农机深松机具选型配套技术
     1.水浇地或要进行铺膜播种作业的较平整的地块,应选择五铧犁上安装深松铲的机具进行作业,一次完成浅翻深松工艺(耕地深度22-26cnm,深松深度40-45cm)。无需为了满足铺膜播种的质量要求或整地要求,再用拖拉机进行耕地作业,这样减少作业次数,降低了作业费用,减少了拖拉机对土地的碾压,提高了作业效率,实现了节本增效。
     2.在土质比较松软的坡地进行深松作业,由于坡度大、高低不平、耕幅度、深松犁对地势低或有坑哇的地方无法耕到,高出部位阻力大拉不动,因此,应该选择耕幅在2m左右的小型铧式深松犁不带整地作业装置与130马力以上链轨式的拖拉机配套作业,不仅方便灵活,稳定性也好。
     3.在地势平坦要进行免耕播种或保护性耕作的地块,最佳的机具选配方案应选择耕幅在2.5m-3m以内,带整地的装置的铧式深松犁与200马力以上的大型轮式拖拉机配套,一次完成深松整地作业,然后进行耙地播种或免耕播种,可减少作业次数,节省作业成本。(责任发布:李美婷)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号