加强跟踪服务  不断巩固提升新型职业农民培训效果

 发布者:信息中心  发布时间:2019年8月27日 作者  来源:乐都区农业农村局

新型职业农民培训效果11.jpg

今年以来,乐都区本着因地制宜、分类指导的原则,切实加强新型职业农民培训跟踪服务,根据农牧民所在地及主体产业类型,组织农技人员充分利用电话、QQ、微信等媒介,以及深入田间地头,开展一对一跟踪服务,为参训农牧民送去政策、技术、信息等服务。

新型职业农民培训效果22.jpg

近日,乐都区农业农村局组织农业技术专家深入芦化乡海东市乐都区莉君油菜籽种植专业合作社,积极指导发展马铃薯、油菜籽及食用百合等产业,切身解决合作社在发展过程中遇到的困难和问题,鼓励以“生产、加工、销售”一体化为发展模式,重点发展优质油菜籽生产,加强“冰沟纯菜籽油”品牌宣传,提高合作社经济效益和管理水平,示范带动周边农牧民脱贫致富。

新型职业农民培训效果33.jpg

近年来,乐都区始终按照省、市、区各级部门要求,大力实施农牧民教育培训,努力打造一支“有文化、懂技术、善经营、会管理”的新型农牧民队伍,截至目前,共培训农牧业经营主体带头人5000人。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号