三农的新型创新服务模式

发布者:信息中心    发布时间:2019年8月22日     作者:      来源:第一农经 


我国海南省农行是服务三农的重要金融力量,海南农行网点遍布我国省市这一年过来海南农行借助新互联网时代网点转型,通过节用资源、优化全局、不断创新,推出了服务三农的多个新型模式,支持了很多贫致富的农户和农业企业。

在重点领域,海南农行通过上下联动、城乡联动机制为我省一家农业集团发放贷款近3亿元,其中2.8亿元投向5个国定贫困县支行,有效推动贫困地区贷款、精准扶贫贷款以及县域贷款增长。上半年还为槟榔公司贷款2亿元,有力支持槟榔加工产业链发展。

围绕我省热带现代高效农业优势产业,海南农行积极创新特色产品,推出水果贷、生猪贷和精准扶贫贷三种惠农e贷模式。

“我行还推出了党建+信用村建设模式,在万宁和东方发放信用村信用户贷款近900万元。”海南农行相关负责人介绍,目前已有9家支行建立党建+信用村建设模式。据介绍,下一步,海南农行将加大推广惠农e贷创新模式,通过数据采录、审查审批、上报总行等全流程的线上操作,进一步提升“三农”服务效率。

为把改造好我国的三农的发展方向,响应国家实施乡村振兴战略的政策,加快寻找推进农业现代化的方法。


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号