青海省举办渔业养殖绿色有机发展及疫病防控技术培训班

 发布者:信息中心  发布时间:2019年8月13日 作者  来源:青海省渔业环境监测站

渔业养殖绿色有机发展22.jpg

为贯彻落实省农业农村厅等10部门联合印发的《青海省加快渔业养殖绿色有机发展的实施方案》的通知,紧紧围绕“一优两高”战略,大力发展具有高原特色、绿色、优质、生态的水产品,进一步提高全省渔业养殖疫病防控能力,促进养殖渔业绿色可持续发展,8月8~9日,省渔业环境监测站在西宁举办“青海省渔业养殖绿色有机发展及疫病防控技术培训班”,各渔业县渔业主管部门、水产(渔政)站、养殖场负责人等相关人员共50余人参加了培训。

培训期间,省渔业渔政管理局许海抚研究员结合解读《青海省加快渔业养殖绿色有机发展的实施方案》,就如何开展绿色发展、渔业养殖空间布局、养殖模式转变、种业与防疫体系建设、科技难点攻关等方面工作进行了系统讲述,为青海省渔业产业转型升级、提质增效、持续发展指明了方向。京青专家服务团成员、北京市水产技术推广站徐立浦研究员结合国内外鲑鳟鱼疫病形势分析,对青海省近年来鲑鳟鱼生物安全管理工作取得的成效给予了充分肯定,并对今后疫病防控工作提出了建议。省渔业环境监测站赵娟高级工程师为大家讲解了“青海省鳟鱼传染性造血器官坏死病疫情应急处置规范”,进一步强化了对疫病防控工作重要性的认识。同时,大家针对青海省养殖渔业目前存在的问题、渔业保险、今后如何发展等议题进行了座谈交流。

渔业养殖绿色有机发展11.jpg

通过培训和座谈交流,使参训人员了解了今后青海省现代渔业发展的方向,认识到牢固树立生态优先、绿色发展理念的重要性,进一步拓宽了视野、增长了知识,对助推青海省渔业养殖绿色有机发展具有重要现实意义。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号