第三届青海省农村创业创新大赛西宁选拔赛顺利召开

发布者:信息中心    发布时间:2019年8月13日     作者:      来源:西宁市农业农村局 


农村创业创新大赛1.jpg

为进一步贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府推进大众创业万众创新,促进农村民营和中小企业高质量发展的战略部署,依托农村青年创新创业人才队伍建设,激发农村“双创”活力,8月6日,西宁市农业农村局、共青团西宁市委联合举办了2019年第三届青海省农村创业创新大赛暨农村青年创业创新大赛西宁选拔赛。

此次选拔赛项目涉及特色种养、乡村文化、乡村旅游、休闲农业、生态环保、植保科技等方面的19个项目。通过路演、专家提问等环节,共评选出10个优秀项目,其中一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖4个。选拔出10个优秀项目将代表西宁市参加第三届青海省农村创业创新大赛暨青年农业创业创大赛。

农村创业创新大赛2.jpg

近年来,市委市政府高度重视创新创业工作,始终坚持创新驱动发展理念,不断优化“大众创业、万众创新”的政策环境,完善公共服务体系,全社会创新创业氛围日益浓厚,创新创业理念深入人心,吸引越来越多有志青年、乡土人才投身农村开展创业创新,为西宁市深化农业供给侧结构性改革、加快农村一二三产业融合发展、促进农民增收发挥了重要作用,为农业现代化和新农村建设注入了新的生机与活力。

通过比赛,挖掘了一批农村创业创新的优秀企业和团队,树立了“双创”先进典型,进一步激发了农民朋友和广大返乡下乡人员创业创新热情,营造了全社会关心支持农村创业创新的浓厚氛围,展现农村创业者的精神风貌和创业创新实力,为大家提供了互相交流学习新思路、新创意、新点子的平台。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号