西宁市农业农村局举办“爱在七夕”道德讲堂活动

发布者:信息中心    发布时间:2019年8月13日     作者:      来源:西宁市农业农村局


“爱在七夕”2.jpg

七夕节是我国重要的民族传统节日之一,为了传承和弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,教育和引导干部职工树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦和社会和谐,8月7日,西宁市农业农村局机关党支部和市农村经济经营服务站党支部联合举办了“爱在七夕”为主题的道德讲堂活动。

此次活动围绕“尊传统、诵诗词、学模范、谈感悟”五个环节进行。通过合唱《让爱天天住我家》歌曲、讲述七夕节的来历和《郭桂莲一家的幸福生活》故事、观看《最美家庭—没有血缘的爱》短片、谈有关家庭美德的感悟、谈对爱情的理解和道德感悟,大家纷纷表示要学习道德模范的道德情怀、为人品格,在以后的生活和工作中,积极营造学习道德模范的浓厚氛围,争当新时代的道德先锋。讲堂的最后一个环节,由支部给大家送上祝福,希望大家在以后的生活中甜甜美美、相濡以沫,经营好自己小家的同时为农业农村局这个大家庭贡献自己的力量。

此次活动的开展,让大家感受到了传统节日的浪漫气息和传统文化的熏陶,感悟到了道德力量,起到了净化心灵、弘扬正气的作用。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号