强化技能培训  增强服务水平

发布者:信息中心    发布时间:2019年8月13日     作者:      来源:海东市平安区农业农村和科技局


增强服务水平1.jpg

为进一步加强平安区畜牧业专业技术人员专业技能,增强服务水平,8月6日至9日,平安区农业农村和科技局组织区、乡畜牧兽医站专业技术人员、村级动物防疫员、屠宰场、兽药饲料企业负责人、规模养殖场负责人、养殖大户、粮改饲补贴项目负责人共126人,开展重大动物疫病及非洲猪瘟防治技术和屠宰场疫病检测技术、粮改饲饲草种植技术及青贮技术培训,培训以理论讲解和实地现场观摩形式进行。

培训会邀请了海东市动物疫病预防控制中心主任、推广研究员叶培麟,高级兽医师徐春芳,高级畜牧师申什菊等专业技能强、畜牧业疫病防控及现代养殖经验丰富的专家为此次培训班授课,培训主要从非洲猪瘟防治技术、生物制品安全使用技术、人畜共患病(包虫病、布病和结核病)防治技术、兽药饲料监管、无规定疫病区建设解读、小反刍兽疫防治技术、口蹄疫防治技术、养殖场及屠宰场卫生和工艺流程规范化建设、饲草种植及青贮技术、牛羊养殖技术及常见疫病防治等方面做了详细讲解,使学员对当前防控形势、相关政策法律法规及现代养殖技术等有了更深层次的熟知。同时,区农业农村和科技局主要领导解读了国务院及省、市、区重大动物疫病和非洲猪瘟防控的相关文件精神,并从提高认识,统一思想,增强重大动物疫病防控紧迫感和责任感等方面作了具体要求。

增强服务水平2.jpg

增强服务水平3.jpg

理论培训结束后,组织学员到佳隆蛋鸡养殖场、沁园牛羊养殖场、青海凯瑞生态科技有限公司、饲用玉米豫玉22号种植基地进行了实地观摩学习,并听取了相关公司及种植基地负责人的介绍,详细了解了粪污资源化利用和粮改饲饲用玉米的推广应用技术。

此次培训还设置了互动交流、经验总结、问题探讨等学习环节,为相互交流学习,促进共同提高具有重要作用。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号