省科技厅厅长一行莅临果洛州调研帮扶项目落实情况

发布者:信息中心    发布时间:2019年8月13日     作者:      来源:果洛州农牧和科技局


    8月12日-13日,省科技厅厅长莫重明一行五人在果洛州调研对口帮扶村帮扶项目进展情况。一到果洛,厅长一行来不及休息,就直接赶往达日县特合土乡夏曲村,实地察看了省科技厅在夏曲村投资300万元的饮水点升级改造项目、投资278万元的120兆瓦离网光伏电站建设项目、投资613.7万元建设夏曲村乡村道路项目路线设计情况、夏曲村黑土滩2万亩种草项目的落实等情况。

在调研中莫重明厅长强调,省州县乡要通力协作,全力做好对口帮扶这项政治任务,让组织放心,让贫困群众满意。一是州县交通局尽快落实夏曲村乡村道路建设项目路线设计,尽早解决夏曲村群众出行难的实际问题;二是保质保量按期完成光伏电站建设项目,解决牧民群众用电难的实际问题;三是县乡党委、政府、村级组织和牧民群众要全力配合项目的落实,带领群众把畜牧业发展好,实现从“输血”向“造血”的转变,脱贫致富要通过贫困群众自己的辛勤劳动来实现,要通过学科技、用科技,让科学技术成为脱贫致富的有效支撑,要通过科技致富脱贫奔小康激发群众扶贫攻坚信心,形成潜心竭力脱贫致富的浓厚氛围。

果洛州委农办主任、州农牧和科技局局长才让当周,州交通局局长崔宏伟,达日县委书记牛得海等州县乡领导陪同调研。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号