加强监督 强化监测——确保农产品质量安全

 发布者:信息中心  发布时间:2019年8月12日 作者  来源:化隆县农业农村和科技局

加强监督 强化监测.jpg

为切实筑牢古尔邦节期间农产品质量安全防线,保障化隆县广大消费者“舌尖上的安全”。8月1日-8月9日,化隆县农业农村和科技局组织人员开展节日期间农产品质量安全检查,此次检查以化隆全县蔬菜生产基地、批发市场、零售门市部为重点,在检查生产基地农药和化肥等投入品使用、农业废弃物处置、生产和销售台账情况的同时,对生产基地及市场蔬菜水果进行了农药残留抽检,确保群众买到放心菜。

经过检查,未发现购买、使用禁限用农药及不遵守安全间隔期、休药期等违法违规行为。对个别生产基地存在的生产台账记录不规范、进货票据手续不齐全等现象,责令限期整改到位。期间共检测基地及市场蔬菜水果样品87份,检测结果均为合格。

通过此次节日期间检查和检测工作,全面排查了风险隐患,给广大消费者营造了一个舒心、安全、和谐的节日消费环境。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号