2019年部级园艺作物绿色高质高效示范县创建工作扎实开展

发布者:信息中心    发布时间:2019年8月12日     作者:      来源:青海省农业技术推广总站


绿色高质高效示范县1.jpg

8月8日农业农村厅种植业管理处处长胡瑞宁、副处长刘得国,省农业技术推广总站副站长魏学庆等相关领导对贵德县2019年部级园艺作物绿色高质高效示范县创建工作进行检查和督导。

先后深入安瑞露地蔬菜生产基地、卓辰农业科技发展有限公司羊肚菌生产基地和壹方圆智慧农业产业园等园艺作物绿色高质高效示范县创建示范区对项目进展情况进行现场查看。在安瑞露地蔬菜生产基地,胡瑞宁处长详细了解了基地生产情况,并与省农科院园艺所在场技术专家从如何做好蔬菜绿色生产技术集成应用、优新品种育种育苗、传统品种提纯复状等多方面进行深入交流;魏学庆副站长在卓辰农业科技发展有限公司羊肚菌生产基地提出农业科技企业不仅要切实抓好生产,还要组织带动其他种植户生产销售,努力提升自己的企业形象,多承担产业整体发展重任;在壹方圆智慧农业产业园大家探讨了新形势下产业融合发展瓶颈与出路等问题。

高质高效.jpg

通过座谈了解和现场查看,认为贵德县2019年部级园艺作物绿色高质高效示范县创建前期工作开展得工作扎实有效。领导们对今后的工作提出了如下要求:一是通过创建园艺作物高质高效示范县,集成一批绿色生产技术模式,达到提质增效的目的;二是重视品牌建设,努力提升农产品附加值,提高产品市场竞争力;三是改变市场经营理念,从单纯追求产量向安全优质高效方向转变;四是重视绿色发展理念,做好化肥农药减量增效、有机肥替代化肥、水肥一体化等技术应用,最大限度减少老百姓生产成本,促使园艺作物生产向低成本高收益方向发展。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号