冬虫夏草优劣的鉴别方法

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年8月9日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    通过市场调查,在不同的产地,冬虫夏草差异是比较大的。在等级上,青海玉树虫草和西藏那曲虫草是品质最高的,相应的价格也是最贵。行业内的利润,驱使很多不法商家经常以其他产地的虫草来冒充青藏高原冬虫夏草,以次充好来进行销售。
下面通过三点来给大家做个比较:
    1、西藏那曲和玉树冬虫夏草在品相上都是呈现一种鲜黄,西藏那曲虫草虫体表面色泽较为黄净,玉树冬虫夏草相对来说呈黄褐色。而其他产地的虫草颜色较为发白,或泛红而灰白。另外,青海玉树和果洛所产冬虫夏草的眼睛颜色为黄色,西藏那曲所产虫草眼睛颜色呈现出棕色,低海拔产的虫草,如川草和其它地区所产的草多为红色。
    2、相同大小的虫草那曲的要轻点,玉树的虫草则显得饱满,因此,同一规格虫草的玉树虫草看起来更紧实,那曲虫草会显得虫体较小。
    3、青海玉树虫草气味有一种浓郁的类香菇味,虫草虫体整体显现出透亮油润,其他产地虫草的香味则极淡。
    4、外貌如虫草混充品:"地蚕",虫体呈梭形。略弯曲,环纹较少,仅3~15条。外表淡黄色。(责任发布:李美婷)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号