农牧工会举办第九套广播体操辅导员培训班

发布者:信息中心    发布时间:2019年8月9日     作者:      来源:农牧工会


广播体操辅导员培训班1.jpg

为迎接第十一个“全民健身日”的到来,落实省体育局、省直机关工委、省教育厅、省卫生健康委、省总工会、团省委、青海广播电视台《关于在全省范围广泛推广普及广播体操的通知》,加大广播体操的推广普及力度,在厅系统形成“人人参与、人人健身、人人健康”的全民健身良好风尚,8月8日,农牧工会组织举办第九套广播体操辅导员培训班,来自厅系统各单位30多人参加了辅导培训。

培训班邀请青海师范大学体育学院的专业教师为全体参训职工讲解第九套广播体操的整体创编理念和各个动作的功效及意义,并对每一节、每一个动作反复进行示范指导,及时纠正学员的不规范动作,让学员在实践中快速掌握动作要领。

广播体操辅导员培训班2.jpg

培训班还通过为学员发放第九套广播体操教学挂图、教学示范光碟、推荐下载“操场APP”二维码等方式,让职工多渠道开展线上线下学习锻炼。

本次培训班是为即将举办的厅系统职工广播体操比赛和组队参加省直机关干部职工第九套广播体操比赛,强化对各单位体操训练工作的指导的集中培训。力求在厅系统营造崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好氛围,引领广大职工不断深化全民健身理念,广泛参与全民健身活动,以更加强健的体魄、更加昂扬的斗志,积极投身新时代青海省“三农”工作的伟大实践。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号