青海省种子管理站组织参加种子检验技术与质量监管培训班

 发布者:信息中心  发布时间:2019年8月6日 作者  来源:青海省种子管理站

青海省种子管理站11.jpg

为进一步加强青海省种子队伍建设,结合不忘初心,牢记使命主题教育,不断提高种子检验人员业务水平,提升种子质量监督管理能力,让每位种子检验人扛起服务基层,服务农牧民使命,7月29—31日,省种子管理站组织各市(州)县种子站的21名种子检验人员参加了由中国农业大学有机农业技术研究中心在银川举办的“种子检验技术与质量监管培训班”。

青海省种子管理站2.jpg

此次培训班由北京农学院孙祎振教授进行讲授,重点围绕种子质量检验技术要点、种子质量检验过程中常见的问题、种子萌发的生理基础、田间纯度鉴定技术、分子生物育种及转基因检测等内容,全面分析了我国种子质量安全现状,提出了种子质量提升的对策和建议。孙祎振教授还就学员提出的农作物种子质量安全监管、农作物转基因检测等方面的问题进行了现场解答。

与此同时,为进一步巩固培训成果,学习交流种子检验方面的新技术、新经验,31日上午,组织全体参训人集中前往宁夏回族自治区种子工作站进行了实地参观学习。参观了农作物种子质量检测中心检验室、标准样品冷库和接样分样区等功能区,听取了宁夏种子工作站检测中心开展水分测定、净度分析、发芽试验、品种真实性及转基因种子鉴定等方面的经验介绍,并就如何提高业务素质、提高检验能力,检测工作注意事项,仪器设备管理维护,实验室日常管理进行了深入交流。

青海省种子管理站33.jpg

此次培训班内容丰富,信息量大,大部分都是新知识、新技术、新方法,通过培训,使参训人员了解了种子检验技术与质量监管的最新信息、学习了新知识、掌握了新技术,开阔了视野、拓展了思路,对进一步提高我省种子质量管理与检验工作水平,进一步规范农作物种子质量检验工作,更好地为加强青海省种业高质量发展提供了技术支撑。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号