平安区举办贫困户产业发展指导员培训班

 发布者:信息中心  发布时间:2019年8月2日 作者  来源:海东市平安区农业农村和科技局

贫困户产业发展1.jpg

为进一步提升平安区贫困户产业发展指导员工作水平,强化产业扶贫工作措施,8月2日上午,平安区农业农村和科技局组织开展贫困户产业发展指导员培训班。平安区种植业、养殖业等产业发展指导员共计164人参加培训。

培训会主要传达了青海省农业农村厅、青海省扶贫开发局《关于建立贫困户产业发展指导员制度的通知》及市区关于建立贫困户产业发展指导员相关文件精神;重点讲解了《产业扶贫信息调度系统操作手册》相关操作流程、操作方法及注意事项;同时,讲解了产业指导员的工作职责、工作要求,并对如何填写指导员台账、工作记录等作了详细解说。培训会指出,各乡镇要充分认识建立产业指导员制度的重要性和紧迫性,将其作为今后推进产业脱贫工程的重要抓手,加强组织领导,明确任务要求,全面提升平安区贫困户产业发展能力。

    通过培训,为各类产业指导员建立贫困户产业发展明确了方法和措施,全面掌握和了解产业扶贫信息调度系统操作系统的运用和使用,为今后规范开展扶贫工作打下坚实基础。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号