农机安全生产知识

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年8月2日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    一、首先,农业机械应当经农机监理部门登记并领取号牌、行驶证后,方可使用。
    二、农业机械驾驶人应当经农机监理部门考试合格,领取驾驶证后方可参加作业。
    三、农业机械应当配备有效的消防器材,夜间作业照明设备应当齐全有效。作业区严禁烟火。检查和添加燃油及排除故障时,不得用明火。
    四、农业机械在道路行驶或转移时,应当遵守道路交通安全法律、法规,服从交通警察的指挥,不得在起伏不平的路上高速行驶。
    五、最后,农业机械及驾驶员、辅助作业人员应当按照相关农机法律、法规的要求进行作业,防止农机事故发生,做到安全生产。跨区作业期间发生农机事故的,应当及时向当地农机管理部门报告,并接受调查和处理。(责任发布:李美婷)

 

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号