平安区举办农村集体产权制度改革工作培训班

 发布者:信息中心  发布时间:2019年8月1日 作者  来源:海东市平安区农业农村和科技局

农村集体产权制度改革1.jpg

2019年平安区被列为全国农村集体产权制度改革整县推进试点区,根据目前工作进展情况,为顺利开展下一阶段股份合作制改革工作和梳理完善集体经济组织成员身份界定及农村集体资产清产核资工作,确保10月底全面完成农村集体产权制度改革工作的任务要求。7月31日,平安区农村集体产权制度改革工作培训会在区农业农村和科技局五楼会议室举办。各乡镇主管乡镇长、乡镇产权制度改革工作人员及各村书记或村长共计113人参加培训会。

培训会邀请了省产权办满义忠老师进行授课。培训首先从产权制度改革工作回顾、严格程序确保改革成果经得起历史考验、进一步完善新的乡村治理体系三方面对农村产权制度改革工作进行了全面的解析;其次,解析了平安区成员身份界定和清产核资等基础工作取得的成绩和特点,指出了存在的问题,提出了整改的方向;三是详细讲解了股份制改革从资产量化、股权设置、股权管理、登记注册、资产运营、财务管理、盈余分配、管理监督等工作程序及方法,对每一程序、每一步骤该做什么,怎么做,应该注意什么都进行了专项指导;四是通过提问环节对参训人员在实际工作中遇到的难点、疑点进行了解疑答惑。

本次培训内容丰富、信息量大。通过培训,大家把握了农村集体产权制度改革的工作程序和基本原则,理清了工作思路,为做好下一步工作打下了坚实基础。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号