青海省农村集体资产清产核资系统数据校验和组织登记赋码管理系统软件操作培训班圆满结束

 发布者:信息中心  发布时间:2019年7月29日 作者  来源:省农牧区合作经济经营管理总站

培训班圆满结束1.jpg

为按时完成青海省农村集体资产清产核资数据上报和农村集体经济组织登记赋码的实施,稳步推进青海省农牧区集体产权制度改革工作,7月25日至26日,省农经总站在西宁召开了为期两天的全省农村集体资产清产核资数据校验上报和农村集体经济组织登记赋码管理系统操作培训班。全省各市(州)、县(区)集体产权改革办公室负责人、农经站长、业务人员共150人参加了培训。

培训班从加强组织部署,狠抓责任落实;强化目标管理,加强协作配合;强化宣传培训,凝聚改革共识;明确时间节点,强化督导推进等六个方面提出了明确要求,并对产权制度改革回头看做了安排。培训班详细讲解了青海省农村集体产权制度改革完成清产核资和成员身份界定后工作内容及注意问题,明确指出了下一步工作中应注意环节及问题。

培训班圆满结束2.jpg

培训班邀请农业农村部专家夏海彬老师,针对清产核资工作的具体操作流程和实际存在的问题,重点对全省农村集体资产清产核资数据报送系统数据的校验上报,农村集体经济组织登记赋码管理系统软件操作进行了现场指导培训。

通过培训,与会学员表示,此次培训起到了很好的效果。大家一致认为产权改革工作是深化农村改革、维护农民权益的一项重要工作任务,回去后一定按照培训内容,扎实做好资产清产核资数据报送系统数据的校验上报,积极开展好下一步产权制度改革的折股量化等各项工作任务,确保农村集体产权制度改革工作有序稳步推进。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号