Logo

 


青海省农业农村厅五学并举 理论学习有收获

 发布者:信息中心  发布时间:2019年7月25日 作者  来源:厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

 

厅属各级党组织在推进主题教育工作中,立足理论学习有收获的具体目标,积极在创新学习方式上下功夫,切实做到规定动作做到位、自选动作有创新,理论学习扎实有效。

丰富学习载体“专题学”。在严格“三会一课”的基础上,各级党组织通过举办主题教育专题辅导、专题研讨、固定“学习日”“主题党日”“周例会”“月例会”等形式,开展经常性学习教育,同时,积极开展“志愿者服务”“征文”“知识竞赛”“演讲比赛”“唱革命歌曲、讲红色故事”等活动,让干部职工主动参与,进一步丰富了学习方式,提高了学习积极性,提升了学习效果。

高标准严要求“跟进学”。厅属各级党组织在学习过程中,以“四学”为统揽,坚持读原著、学原文、悟原理,不断跟进学。围绕中央、省委和厅党组有关主题教育相关要求,突出学领袖思想、学党章党规、学党的理论、学党史传统,及时作出学习安排,进一步将党员干部的思想与中央、省委及厅党组统一起来,牢固树立在学习中工作、在工作中学习的理念,切实做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。

围绕重点难点“请进学”。厅属各级党组织在集中学习、自主学习的基础上,积极邀请省委党校老师、省委讲师团讲师围绕学习教育重点难点问题开展专题辅导,党员领导干部开展“万场党课到基层”讲党课,重点讲自己学习领袖思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,讲存在的差距和不足,讲指导实践、推动工作的思路措施,讲悟初心、担使命的感悟,让大家深入了解“不忘初心、牢记使命”的内涵和意义。

拓宽学习思路“出去学”。厅属各级党组织在学习教育中,采取参观教育基地、纪念馆、观看情景式精品党课、“重温入党誓词、铭记初心使命”等方式,组织党员“出去学”,通过真实事例,进一步锤炼党员党性,坚定理想信念,筑牢思想防线。同时,积极选派专业人员参加各类能力提升班、培训班,由单一的理论学习向多学科、多领域、实用型转变,初步形成了以政治理论、政策法规、业务知识和岗位技能为基本框架的干部培训体系。

利用网络资源“掌上学”。针对离退休老党员及流动党员的特殊性,厅属各级党组织积极利用网络资源,通过学习强国、QQ群、微信公众号、手机短信、开设主题教育专栏等传播媒体平台,积极印发学习资料、“口袋书”、应知应会宣传册等,灵活推送主题教育内容,给各单位订购情景式党课《初心与使命——铸就新青海精神高地》,引导党员写心得、话心声、悟成就、增干劲,扩大了学习覆盖面、增强了学习实效性。(责任发布:李元秀)

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码