全程全面高质高效推进油菜生产全程机械化

 发布者:秦渝东  发布时间:2019年7月19日 作者  来源:省农业农村厅农业机械化管理处、青海省农牧机械推广站



为更好地推广农机化新技术,推动我省主要农作物全程机械化和绿色环保机械化,提高农业综合生产能力,7月18-19日,青海省农业农村厅农业机械化管理处、青海省农牧机械推广站在互助县林川乡和大通县逊让乡举办了全省油菜生产全程机械化田间日实训活动。

DSC_7991.JPG  DSC_8054.JPG

DSC_8011.JPG  DSC_8110.JPG

 农业农村部农业机械化技术开发推广总站、全国油菜生产全程机械化专家组专家和全省油菜主产区各市(州)、县(区)农机推广技术骨干110余人参加了田间日实训活动。

 青海省农业农村厅党组成员孙应祥参加活动并讲话,对我省主要农作物生产全程机械化工作给予充分肯定。强调指出,我们要以当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,始终牢记 “为农牧民谋幸福、为农牧区谋振兴” 的初心和使命,在推动农机化转型升级的新使命中,解放思想,勇于担当,锐意进取,履职尽责,努力推动我省农机化事业再上新台阶。

DSC_8233.JPG  DSC_8277.JPG

 农业农村部农机化技术开发推广总站姚海研究员对我省在春油菜生产全程机械化技术推广应用等方面走在全国前列所做的工作给予高度评价,同时提出:一要攻克油菜关键环节农机技术难点;二要加强农机农艺融合;三要创新新技术新机具推广模式。

 油菜全程机械化田间日实训活动期间,我省专家在田间介绍了地膜油菜、丘陵山区油菜种植模式和技术集成,南京农业机械化研究所张敏研究员讲解了《春油菜关键技术与机具》,华中农业大学廖宜涛研究员讲解了《油菜多功能开发与生产全程机械化技术》,省农牧机械推广站许振林研究员讲解了《青海省油菜生产全程机械化技术》。

DSC_8347.JPG  DSC_8354.JPG

DSC_8366.JPG  DSC_8369.JPG

     我省首次在油菜生长期举办田间日实训活动,通过田间观摩实训和室内交流培训,实现了理论和实践的有效对接,为我省油菜生产全程机械化提档升级,起到了积极的推动作用。

 

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号